miércoles, 14 de mayo de 2014

La Sangría, de lo mejor para refrescarnos. Una de las mil formas de prepararlas.



 

Hoy, con estas calores veraniegas que estamos pasando en pleno mes de Mayo, os quiero recordar que para estas calores un método muy bueno para refrescarse es tomarnos un vasito de sangría. A, ¿que no sabes como se hacen?, pues no os preocupéis que os dejo la recetilla.




La sangría tradicional española se prepara con los siguientes ingredientes:


      * Un litro de vino tinto, por supuesto de esta casa, dejaros de vinos de brick que lo vais a agradecer

      * 4 Naranjas de zumo

      * 3 Melocotones pelados y/u otras frutas de temporada.

      * 5 Cucharadas soperas de azúcar (mejor añadirla en forma de almíbar para su completa  disolución, para ello cocer el azúcar durante unos minutos junto con un poco de agua)

      * Una piel de limón (mejor ecológica, sin pesticidas)

      * Un par de ramas o tres de canela.


Preparación


  Verter en un recipiente con suficiente capacidad el zumo de las naranjas, la fruta pelada y troceada en dados pequeños (si ponemos a macerar la fruta en un poco de licor unas cuatro o cinco horas antes mejor que mejor, si no, tampoco es que pase nada).
A continuación añadimos el azúcar, la diluimos por completo y le incorporamos el vino, la piel de limón y la canela.

  Esta sería la sangría "basica" de toda la vida, bueno yo en vez de básica la llamo de entre semana, mas bien porque tiene poco contenido en alcohol.

  También podéis añadirle un poco de licor y/o refresco carbonatado ya sea de naranja o de limón, esto depende ya del gusto de cada uno, eso si, recordad que si le ponéis el "refresquito" hacedlo siempre al final justo antes de tomar, mas que nada para que conserve todo el gas que contiene.

  Solo me queda decir ya que variaciones de sangría hay un sin fin, y esto es porque cada uno lo hace a su gusto, es lo bueno que tiene nuestra gastronomía mediterránea.



Saludos, os esperamos en esta casa en:
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